Hari Air Sedunia 22 Maret 2025 - Berita - Badan Pusat Statistik Kota Banjarmasin

Untuk mendapatkan informasi lebih rinci tentang data BPS Kota Banjarmasin, silahkan datang ke Pelayanan Statistik Terpadu BPS Kota Banjarmasin Jl Gatot Subroto No. 5 Banjarmasin pada pukul 08:00 s.d 15:30 WITA atau ke Pelayanan Statistik Terpadu di BPS Provinsi Kalimantan Selatan dan Kabupaten Lainnya.

Hari Air Sedunia 22 Maret 2025

Hari Air Sedunia 22 Maret 2025

22 Maret 2025 | Kegiatan Statistik Lainnya


Peringatan Hari Air Sedunia dilaksanakan pada 22 Maret 2025. Pada tahuun ini, Peringatan Hari Air Sedunia mengambil tema Memanfaatkan Air untuk Perdamaian. Peringatan Hari Air Sedunia ini dicetus oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) yang mengurusi air, yaitu UN Water dengan melaksanakan Hari Air Sedunia pertama kali pada 22 Maret 1993

Tujuan dari peringatan Hari Air Sedunia ini adalah untuk meningkatkan kesadaran menjaga konservasi air dan mengatasi permasalahan yang ada. Juga menarik perhatian sedunia mengenai pentingnya air bersih bagi kehidupan manusia.  Seiring dengan tema Memanfaatkan Air untuk Perdamaian, yang bermakna antara perdamaian dan air saling terkait erat. Tanpa air kehidupan manusia tidak akan berlangsung dalam kedamaian, dan tanpa perdamaian, penggunaan air yang adil dan berkelanjutan sangat diperlukan oleh manusia. Dengan adanya Hari Air Sedunia ini diharapkan manusia dapat meningkatkan kesadaran sumber daya air dalam mendukung kehidupan di permukaan bumi karena air sudah menjadi hak asasi yang menjadi kebutuhan dasar bagi kehidupan manusia.

 

 

Badan Pusat Statistik

Badan Pusat Statistik

Badan Pusat Statistik Kota Banjarmasin

Alamat : Jalan Gatot Subroto No. 5 Banjarmasin 70235

Telpon (0511) 6773031

WA : 081210106371

email : bps6371@bps.go.id

bps6371@gmail.com

logo_footer

Hak Cipta © 2023 Badan Pusat Statistik